Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept


    Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Lammhüfte,küchenfertig pariert,in große Würfel geschnitten
    150 gr. Gemüsezwiebel gewürfelt
    100 gr. Möhren gewürfelt
    210 gr. Sellerieknolle grob gewürfelt
    3 Stk. Tomaten,enthäutet,entkernt,gewürfelt
    1 Prise Zucker
    0,1 Liter Portwein rot
    0,2 Liter Lammfond
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    50 gr. Butter eiskalt
    Salz
    1 TL Thymian getrocknet
    1 TL Oregano getrocknet
    300 gr. Kartoffel mehlig kochend,geschält
    120 gr. Birnen frisch.entkernt,geschält,gewürfelt
    250 ml Sahne
    Muskatnuss frisch gerieben
    Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept


    1. Lammwürfel in einem Bräter in Olivenöl rundherum goldbraun anbraten.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.120 gr.Zwieblwürfel,Möhren und 60 gr.Sellerie im Bratfett andünsten.Mit einer Prise Zucker bestreuen.Mit Portwein ablöschen und reduzieren.Oregano und Thymian zugeben. Lammfond angießen und 10 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch einlegen und im Ofen bei 140 Grad zugedeckt 40 Min.garen lassen.Gemüse und den Bratensaft durch die " Flotte Lotte " oder durch ein Sieb in einem anderen Topf passieren.Fleisch wieder einlegen und weitere 20 Min.( je nach Fleischbeschaffenheit ) garen.Sauce vor dem Anrichten mit der Butter binden und abschmecken.
    2. In der Zwischenzeit Kartoffeln mit den Birnen,den restl.Zwiebel- und Selleriewürfeln in einem Topf geben.Sahne zuschütten ( Ich habe in diesem Rezept weniger Sahne angegeben,weil mir mein Püree etwas zu dünn war ) und in ca.20 Min.gar kochen.Zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Lammtopf mit Kartoffel-Sellerie-Birnenpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 11,7 g


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