KUCHEN - Maulwurfkuchen - Rezept durch Backtante
Hier ist es KUCHEN - Maulwurfkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backtante geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
KUCHEN - Maulwurfkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | |
100 g | Margarine |
140 g | Zucker |
150 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
2 Stk. | Eier |
75 ml | Milch |
BELAG: | |
5 Stk. | Bananen |
600 ml | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
3 Päckchen | Vanillezucker |
AUSSERDEM: | |
Raspelschokolade |
Vorbereitung für KUCHEN - Maulwurfkuchen - Rezept
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Im Ersten Schritt wird aus den Teigzutaten ein cremiger Rührteig hergestellt. Anschließend eine 26-cm-Springform gut einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und etwa 30 min backen. Danach auskühlen lassen.
- Nun den Boden aushöhlen. Dabei einen ca. 1,5 - 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die "Krümel" in einer Schüssel beiseite stellen.
- Jetzt die Bananen schälen und im Ganzen oder in Stücke geschnitten in die Aushöhlung des Bodens einlegen.
- Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Dabei das Sahnesteif und den Vanillezucker einrieseln lassen. Jetzt einen kleinen Teil der "Krümel" und evtl. etwas Raspelschokolade vorsichtig unter die Sahne mischen.
- Die Sahnemischung nun wie einen Maulwurfhügel auf den Kuchen streichen und die restlichen Krümel deckend über die Sahne streuen und leicht andrücken.
- Zum Schluß kann man den Kuchen noch nach Belieben dekorieren, Ich habe aus eingefärbtem Marzipan einen kleinen Maulwurf, Grashalme, eine kleine Schaufel und Blumen geformt.
KUCHEN - Maulwurfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 25,0 g |
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