Kirsch-Streuselkuchen Rezept von Gino257
Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
| DEN | TEIG: |
| 200 g | Zucker |
| 3 Stück | Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Margarine |
| 375 g | Mehl |
| 1 TL | Zitronenabrieb oder Aroma |
| 4 TL (gestrichen) | Backpulver |
| ------------- | -------------------------------------------------------------------------------- |
| DEN | BELAG: |
| 250 g | Margarine |
| 400 g | Mehl |
| 300 g | Zucker |
| 50 g | Mandeln gehackt oder gemahlen |
| 1 TL | Zitronenabrieb oder Aroma |
| 1 TL | Zimt |
| g | Kirschen tiefgefroren |
| oder | Sauerkirschen aus dem Glas |
ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen Rezept
- Variation Streusel-Kirsch
- Kirschen auf ein Sieb geben (antauen/ abtropfen lassen ;))Ofen auf 200°C vorheizen (auch 200°C Umluft; Gas Stufe 3)
- Margarine und Zucker schlagen bis der Zucker gelöst ist.Eier dazugeben, schaumig schlagen.Salz und Zitronenabrieb dazu.Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder große Springfrom) streichen.Mit Kirschen belegen.
- Margarine schaumig schlagen.Mehl, Zucker, Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt unterrühren. Zu Streuseln zusammendrücken, auf den Kirschen verteilen.
- ca. 30 Minuten backen. (Holzszäbchenprobe ;)) aufpassen die Streusel nicht verbrennen (eventuell abdecken)
- für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden. ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig) Streusel wie oben beschrieben!Wer gern Schokokuchen mag kann auch die Teigmasse verdoppeln und ca. 60 Minuten backen ;) (wie im Bild)
- für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden.ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig)
Kirsch-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.06.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1888 (451) |
| Eiweiß | 4,6 g |
| Kohlenhydrate | 61,1 g |
| Fett | 20,9 g |
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