Kochen: Enten-Brühe - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Kochen: Enten-Brühe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Enten-Brühe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Reste von der Ente |
incl. Haut, Knochen und Füllung | |
2,5 Liter | Wasser |
3 EL | Suppengrün getrocknet |
1 EL | Kräutersalz |
3 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
Vorbereitung für Kochen: Enten-Brühe - Rezept
- Da ich ja nichts wegwerfen kann habe ich aus den Resten der Ente noch eine leckere Brühe gekocht. Ich dachte mir: Warum nicht mal eine Entenbrühe anstatt einer Hühnerbrühe?
- Dafür habe ich die erstmal das Fleisch, welches noch daran war abgepult und dann den ganzen Rest in einen großen Topf gegeben.
- Nun kommt 1,5 Liter Wasser, Suppengrün, 0,5 EL Kräutersalz, Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu.
- Das Ganze habe ich aufkochen und dann bei niedriger Temperatur ca. 3 Stunden kochen lassen.
- Anschließend habe ich es durch ein grobes Sieb gegossen.
- Dann wieder in den Topf zurück getan, ein Liter Wasser dazu gegossen und nochmals 0,5 EL Kräutersalz eingestreut.
- Dieses wieder aufkochen und ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Den zweiten Ansatz auch durch das Sieb zu der anderen Brühe gießen.
- Alles erkalten lassen. Wenn man möchte, kann man nach dem Erkalten die oben abgesetzte Fettschicht abschöpfen und anderweitig benutzen, somit ist die Brühe nicht so fettig.
Kochen: Enten-Brühe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 29 (7) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,1 g |
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