Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept von Hans-12689
Hier ist es Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hans-12689 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Johannisbeeren, gemischte, je nach Geschmack |
-- ODER -- | |
600 Gramm | Johannisbeeren, schwarze |
-- ODER -- | |
600 Gramm | Johannisbeeren, rote |
-- ODER -- | |
600 Gramm | Johannisbeeren, gelbe (weiße) |
160 Gramm | Honig, flüssiger, z. B. Waldbienenhonig |
-- ODER -- | |
160 Gramm | Zucker, brauner, feiner |
1 Teelöffel | Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter |
1,2 Liter | Wasser |
== FÜR DEN GRIESSBREI == | |
400 ml | Vollmilch, frische |
1 Prise | Salz |
4 Mittelgroße | Eigelbe, frische |
6 Essl | Weizengriess, feiner |
1 Stück | Zitronenschale, unbehandelte |
2 cl | Berliner Weiße |
4 Mittelgroße | Eiweiße, frische |
1 Esslöffel | Zimt-Zucker, zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept
- Die jeweils farbigen oder gemischten Johannisbeeren mit dem Waldbienenhonig oder mit dem braunen, feinen Zucker, dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft und mit dem Wasser aufsetzen, kurz köcheln lassen; etwa 5 Minuten; und durch ein Sieb passieren. Beiseite stellen und abkühlen lassen, je nach persönlichem Geschmack eventuell nochmals mit etwas Waldbienenhonig oder braunem, feinem Zucker abschmecken (süßen).
- Die frische Vollmilch mit den frischen Eigelben mit einem Schneebesen gut verrühren und mit der Prise Salz aufkochen.Den feinen Weizengriess hineinrühren und die Zitronenschale hinzufügen, Alles zusammen kurz aufkochen lassen und den Weizengriess danach gut ausquellen lassen. Die Zitronenschale wieder entfernen. Die Berliner Weiße mit einem Schneebesen unterheben. Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
- Den nun fertigen Griessbrei auf Desserteller oder auf tiefe Teller verteilen und mit der Fruchtsuppe übergossen oder separat, servieren. Mit etwas Zimt-Zucker überstreuen.
- Dieses Gericht kann als ein Dessert, als ein süßer Zwischengang oder als ein Hauptgang serviert werden.
- Alternative geht dies natürlich auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Granatapfel.
- Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten
Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 4 (1) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 0,0 g |
Das war Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept Durch Hans-12689 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Johannisbeer-Suppe mit Griesbrei auf Berliner Art - Rezept Durch Hans-12689 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/johannisbeer-suppe-mit-griesbrei-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.