Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art" - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art" - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf


    Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art" - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hirsch
    500 Gramm Hirsch Fleisch (mf) tiefgefroren
    250 ml Buttermilch
    25 ml Rotwein trocken
    Gemüse
    90 Gramm Sellerieknolle
    65 Gramm Porree
    95 Gramm Möhren
    220 Gramm Kartoffeln festkochend mit Schale
    150 Gramm Champignons braun
    125 ml Rotwein trocken
    1 EL Pfeffer bunt
    0,5 EL Kräutersalz
    0,5 EL (gestrichen) Paprikapulver scharf
    Soße
    400 ml Bratenfond
    50 ml Aceto Balsamico
    2 EL Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art" - Rezept


    1. Hirschfleisch in Kühlschrank ca. 24 Stunden sanft auftauen lassen...waschen, trocknen tupfen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden...Buttermilch und Rotwein in eine verschließbare Schlüssel geben und das Fleisch hinzulegen...in Kühlschrank für gut 12 Stunden marinieren/beizen lassen
    2. Sellerie, Porree. Möhren, Kartoffel und Champignons waschen, putzen, und alles bis auf die Pilze schälen sowie in mundgerechte Stücke oder Scheiben teilen
    3. Ein Auflaufform mit gut einfetten....die Gemüsestücke darin verteilen...mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika pikant würzen...Fleisch aus der Marinade nehmen, unters Gemüse heben und mit Marinade und Rotwein begießen
    4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 90-100 Minuten garen
    5. Nach der Garzeit den Bratenfond in eine Topf geben...mit Balsamico aufkochen und mit Soßenbinder andicken...Soße zurück zum Hirsch-Gemüse-Eintopf geben
    6. Auf tiefe Teller den Hirsch-Gemüse-Eintopf aufteilen und mit Kräuter garieren



    Fleisch, Wild: Hirsch-Gemüse-Eintopf "Jägerin Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 1,4 g


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