Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept von MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika: | |
1000 g | Hähnchenbrustfilet ( 2 Packungen à 500 g TK ) |
500 g | Zwiebeln |
400 g | roter Spitzpaprika |
400 g | Suppengemüse TK / eigene Herstellung )* |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 Liter | Hühnerbrühe ( 8 TL instant ) |
3 EL | mildes Currypulver |
1 EL | Salz |
1 EL | Koriander gefriergetrocknet |
1 EL | Fischsauce |
1 TL | Garam Masala |
1 TL | 5-Gewürz-Pulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Sambal Manis |
2 Prisen | Zimtpulver |
1 Msp | gemahlenen Kreuzkümmel |
2 EL | Tapioka Stärke |
Basmatireis: | |
500 g | Basmatireis |
1000 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept
- Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Suppengemüse etwas antauen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote Putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Suppengemüse*) und Spitzpaprika ) zugeben und mit pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles in einen großen Topf umfüllen. Mit milden Currypulver ( 3 EL ), Salz ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Garam Masala ( 1 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Manis ( 1 TL ), Zimtpulver ( 2 Prisen ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 MSP ) würzen und alles ca. 20 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man im kalten Wasser auflöst, etwas andicken.*) ( Möhrenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten und gezupfte Petersilie )
- Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
- Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen, in die Mitte der Teller stürzen, außen herum das Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika legen und sofort servieren.
Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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