Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept Durch MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept


    Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika:
    1000 g Hähnchenbrustfilet ( 2 Packungen à 500 g TK )
    500 g Zwiebeln
    400 g roter Spitzpaprika
    400 g Suppengemüse TK / eigene Herstellung )*
    4 Knoblauchzehen
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    4 EL Sonnenblumenöl
    2 Liter Hühnerbrühe ( 8 TL instant )
    3 EL mildes Currypulver
    1 EL Salz
    1 EL Koriander gefriergetrocknet
    1 EL Fischsauce
    1 TL Garam Masala
    1 TL 5-Gewürz-Pulver
    1 TL Kurkuma
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Sambal Manis
    2 Prisen Zimtpulver
    1 Msp gemahlenen Kreuzkümmel
    2 EL Tapioka Stärke
    Basmatireis:
    500 g Basmatireis
    1000 ml Wasser
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets etwas antauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1,5 – 2 cm ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Suppengemüse etwas antauen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote Putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel, Suppengemüse*) und Spitzpaprika ) zugeben und mit pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und alles in einen großen Topf umfüllen. Mit milden Currypulver ( 3 EL ), Salz ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Garam Masala ( 1 TL ), 5-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal Manis ( 1 TL ), Zimtpulver ( 2 Prisen ) und gemahlenen Kreuzkümmel ( 1 MSP ) würzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Tapioka Stärke ( 2 EL ), die man im kalten Wasser auflöst, etwas andicken.*) ( Möhrenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten und gezupfte Petersilie )
    2. Den Basmatireis ( 500 g ) in 1000 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
    3. Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen, in die Mitte der Teller stürzen, außen herum das Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika legen und sofort servieren.



    Hähnchenbrustfiletcurry mit roten Spitzpaprika und Basmatireis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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