Geflügelcreme-Suppe - Rezept Eingereicht von Mariposa

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    Folgendes ist Geflügelcreme-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügelcreme-Suppe - Rezept


    Geflügelcreme-Suppe - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die helle Einbrenne:
    30 gr Fett - ich habe Rapsöl verwendet
    30-40gr Mehl
    Für die Suppe:
    1 1/2 l Hühnerbrühe - kalt und entfettet
    Hühnerfleisch vom Suppenhuhn
    1 Eigelb
    2-4 EL Sahne
    etwas Weißwein
    wer mag, Champignon
    eine Prise Marokkanisches Hähnchengewürz


    Vorbereitung für Geflügelcreme-Suppe - Rezept


    1. Als erstes eine helle Einbrenne ohne Zwiebel herstellen. Dazu in einem Topf das Fett erhitzen, das Mehl dazugeben und hell rösten. Mit der kalten Hühnerbrühe aufgießen. Am besten schöpflöffelweise dazugeben und dabei immer umrühren. Wenn die Suppe die richtige Konsistenz hat, dann unter Rühren für ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
    2. Jetzt die Suppe salzen und pfeffern. Etwas Weißwein dazugeben. Die Sahne und das Eigelb ebenfalls dazugeben. Sobald das Eigelb in der Suppe ist, diese nicht mehr kochen lassen. Ich habe die Suppe im Geschmack mit einer Prise Marokkanisches Hähnchengewürz abgerundet. Kann man auch weglassen.
    3. Das Suppenfleisch - kleingeschnitten nun in die Cremsuppe geben und darin erwärmen. Wer mag kann noch kurz angedünstete Champignons dazugeben.
    4. Tip: Die Brühe sollte kalt in die Einbrenne gegeben werden, so gibt es für die Suppe keine Klümpchen.



    Geflügelcreme-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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