Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi
  • Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept durch Sri_Devi

    Hier ist es Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept


    Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Mürbeteig:
    300 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Prise Salz
    125 g kalte Butter
    90 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Ei
    für die Füllung:
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    350 g geschälte, entkernte und in feine Spalten geschnittene Äpfel
    evtl. noch ein Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Zitrone
    Glasur:
    2 EL Rum
    150 g Puderzucker


    ZUBEREITUNG Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept


    1. Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mit einer Prise Salz mischen. Butter in Flöckchen und Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit den Fingern alles zerreiben (ähnlich wie bei Streuseln). Dann kommt das Ei dazu. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.
    2. Für die Füllung die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Mit Puddingpulver und evtl. Vanillinzucker mischen.
    3. Den Teig halbieren und einen Boden und einen Deckel ausrollen. Den Boden etwas größer als die Springform (Durchmesser 26 cm) ausrollen, damit man einen Rand (ca. 1 - 2 cm) hochziehen kann. Die gefettete und gemehlte Springform mit dem Boden auslegen. Merhmals mit einer Gabel einstechen. Die Apfelfüllung darauf verteilen. Den Teigdeckel darauflegen und die Ränder zusammendrücken.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen.
    5. Den Kuchen anschließend auskühlen lassen und mit einer Puderzucker-Rum-Glasur überziehen. Ggf. noch etwas Wasser zum Guss geben, wenn er noch nicht flüssig genug ist.
    6. Für ein Backblech mit 30 x 40 cm Größe einfach die Zutaten verdoppeln. Die Backzeit bleibt in etwa gleich.



    Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 76,6 g
    Fett 0,5 g


    Das war Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gedeckter flacher Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/04/gedeckter-flacher-apfelkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.