Gänsebrust zum Martinstag Rezept By princess-tanja

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    Hier ist es Gänsebrust zum Martinstag Rezept. Dieses Rezept von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsebrust zum Martinstag Rezept


    Gänsebrust zum Martinstag Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Gänsebrust mit Knochen ca. 1 Kilo
    2 Zwiebeln
    1 kleiner Apfel
    1 Zimtstange
    Salz und Pfeffer
    100 ml Gänsefond
    Beifuß
    Honig


    Vorbereitung für Gänsebrust zum Martinstag Rezept


    1. Einen Bärter wässern. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alles mit der Zimtstange, Beifuß, 1 TL Salz und Pfeffer in den Bräter geben und mischen. Gänsefond zugießen.
    2. Gänsebrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen und zugedeckt (bei 170°). Nach einer 1/2 Stunde die Gänsebrust drehen. Weitere 2 Stunden garen und dabei etwa alle 15 min. die Brust mit dem Sud 2 - 3 Mal übergießen. 10 min. vor Schluss die Haut mit dem Honig einstreichen.
    3. Die Soße durch ein feines Sieb gießen und servieren. (Wem die Soße zu fettig ist, kann das Gänsefett abschöpfen und mit etwas Sahne binden). Dazu passt super Rotkohl und Kartoffelklöße.



    Gänsebrust zum Martinstag Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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