Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept


    Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    0,5 Liter Milch
    1 Tasse Kaffeebohnen
    1 Stück Vanilleschote
    1 Esslöffel Salzbutter
    200 Gramm Zucker
    100 Milliliter Wasser heiß
    2 Stück Eier
    4 Stück Eigelb
    1 Prise Fleur de sel
    Minzblätter
    100 gr. Beerenmischung


    Vorbereitung für Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept


    1. Die Milch mit den ganzen Kaffeebohnen verrühren und in einem geschlossenen Gefäß über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Die Milch durch ein Sieb in einen Topf gießen. Eine Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Beides zu der Milch geben. Die Milch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen.In einem zweiten Topf 1 EL Salzbutter aufschäumen und 100 Gramm Zucker dazugeben. Den Zucker unter Rühren schmelzen und Farbe annehmen lassen. Der Zucker darf nicht zu dunkel werden, sonst wird das Karamell bitter. Mit heißem Wasser ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze reduzieren, bis der Karamell eine sirupartige Konsistenz hat. Den Sirup gleichmäßig auf 5-6 Auflaufförmchen verteilen. Gegebenenfalls die Förmchen etwas schwenken, damit sich der Sirup gleichmäßig auf dem Boden verteilt. Den Karamell mit einer Prise Fleur de Sel würzen.In einer Rührschüssel 100 Gramm Zucker mit 2 Eiern und 4 Eigelb sanft verrühren. Beim Verrühren darauf achten, dass keine Bläßchen in der Masse entstehen. Die Milch nochmals aufkochen, die Vanille-Schote entfernen und zu der Eimasse geben. Nochmals alles glatt rühren und die Masse mit Hilfe einer Schaumkelle auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken. In eine große flache Auflaufform zwei Lagen Küchenpapier legen, die kleinen Förmchen daraufstellen und die große Form zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.Danach die große Form in den auf 140°C vorgeheizten Ofen auf die zweite Ebene von unten schieben. Nach ca. 40 Minuten die kleinen Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.Zum Servieren mit einem scharfen Messer am inneren Rand der Förmchen entlangfahren und die Karamell-Creme auf einen flachen Teller stürzen. Mit Beeren der Saison sowie einem Minzblatt garnieren.



    Crème Caramel renversée aux baies - Karamell-Creme mit Beeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 5,1 g


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