Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept By Shookylove

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    Folgendes ist Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shookylove geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept


    Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    350 g Butter
    350 g Zucker
    450 g Mehl
    200 g Haselnüsse gemahlen
    1 TL Backpulver
    150 g Joghurt
    5 Äpfel
    1 Tütchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
    375 ml Milch
    2 Eier
    500 g Quark
    0,5 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept


    1. Für den Teig 150g Butter mit 75g Zucker schaumig rühren und danach 250g Mehl, 100g Haselnüsse, Backpulver und den Joghurt unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und mit angefeuchteten Händen verstreichen. In den Kühlschrank schieben.
    2. Für die Streusel 200g Mehl, 100g Haselnüsse, 150g Zucker und den Zimt vermischen. 200g Butterflocken darüber verteilen und mit den Händen den Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Creme das Puddingpulver mit 50g Zucker und 4 EL Milch verrühren, die übrige Milch aufkochen und den angerührten Pudding unterrühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
    4. Die Eier mit 75g Zucker schaumig rühren den Quark un den Pudding einrühren und auch beiseite stellen. Dann den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    5. Das Blech aus dem Kühlschrank nehmen und die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Den Pudding auf den Äpfeln verteilen. Dann aus dem Streuselteig feine Streusel bröseln und auf der Creme verteilen.
    6. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Min. backen.



    Apfelkuchen mit Pudding und Nussstreuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 30,8 g
    Fett 18,4 g


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