Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept Von Einsendungen SorellaPaella

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    Hier ist es Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept


    Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Vorteig
    130 g Vollkornweizenmehl
    110 ml Wasser
    3 g frische Hefe
    restliche Zutaten
    130 g Vollkornweizenmehl
    90 g Vollkorndinkelmehl
    30 g Vollkornroggenmehl
    7 g frische Hefe
    80 ml Wasser
    1 TL Salz
    80 g Quark
    1 EL Honig
    2 EL Leinsamen
    2 EL Kürbiskerne
    2 EL Sonnenblumenkerne
    2 EL Haferflocken


    Vorbereitung für Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept


    1. Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in dem Wasser ausflösen und alles miteinander vermengen. Ich finde, das geht am besten mit einer Gabel. Anschließend den Vorteig drei Stunden zugedeckt ruhen lassen.
    2. Die Mehle mit dem Salz, dem Honig und dem Quark vermengen.
    3. Die Hefe wieder in dem Wasser auflösen und zu den restlichen Zutaten geben.
    4. Gut verkneten, den Vorteig zugeben und erneut gut verkneten. Bis ein schöner, glatter Teig entstanden ist. Dann die Körner unterkneten und den Teig 45 Minuten ruhen lassen.
    5. Nach der Ruhezeit, den Teig erneut durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    6. Etwas Wasser über das Brot geben, die Haferflocken darüber verteilen und erneut 30 Minuten ruhen lassen.
    7. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot mittig, leicht einritzen.
    8. Das Brot auf der mittleren Schiene zunächst 15 Minuten backen, dann den Backofen auf 180 Grad runterdrehen und weitere 35 Minuten backen.
    9. Ich mache immer direkt zwei. Da muss man aufpassen, dass beide Teige nicht zu nah aneinander auf dem Backblech liegen, weil die Brote im Ofen noch ordentlich an Größe zulegen :)



    Vollkornbrot mit für den Vorteig und Vollkornweizenmehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 9,6 g


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