Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Buletten | |
| 200 g | Hackfleisch |
| 0,5 | rote Zwiebel |
| 0,5 | Brötchen vom Vortag |
| 1 | Ei |
| 0,5 TL | Salz |
| 0,5 TL | Pfeffer |
| 0,5 TL | Paprika |
| 0,5 TL | Senf |
| 0,5 TL | Sambal Oelek |
| 4 EL | Semmelbrösel |
| 2 EL | Pfannenbutter |
| Kartoffelpüree - siehe Grundrezept *) | |
| 1000 g | Kartoffeln |
| 2 TL | Salz |
| 250 ml | heiße Milch |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Möhren-Mais-Gemüse - siehe Rezept **) | |
| 1 Dose | Mais - 250 g |
| 300 g | Möhrenblüten ***) |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| 0,5 EL | Pfannenbutter |
| Maggikraut oder Petersilie zum Garnieren | |
Vorbereitung für Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse - Rezept
- Zwiebeln schälen und klein hacken. Brötchen in Wasser einweichen und nach 5 Minutenherausnehmen und das Wasser gut auspressen.In einer Schüssel Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen und ein Ei gut durchmischen /durchkneten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika ( ½ TL ), Senf ( ½ TL );Sambal Oelek( ½ TL ) kräftig würzen.Mit den angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, etwas platt drücken und in Semmelbröselwälzen. In einer beschichteten Pfanne Pfannenbutter erhitzen und die Bulettenhineingeben. Unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperaturetwa 15-20 Minuten goldbraun braten. Die Buletten sollten außen kross und innenweich sein. Das gelingt, wenn die Temperatur nicht zu hoch ist.
- *) Grundrezept: Kartoffelpüree Variationen
- Die Möhrenblüten ***) in Salzwasser ( ½ TL ) 5-8 Minuten sprudelnd kochen, durch einSieb abgießen, gut abtropfen lassen und in ½ EL heißer Pfannenbutter ca. 3-4 Minutenanbraten/ pfannenrühren. Den Mais zugeben und alles 1-2 Minuten pfannenrühren.Mit 200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) ablöschen und mit geschlossenem Deckel10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Deckel entfernenund die Flüssigkeit einkochen lassen.--siehe auch **) Möhren-Mais-Gemüse
- Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse servieren. Mit Magiekraut garnieren.
- Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.
Buletten mit Kartoffelpüree und Möhren-Mais-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 519 (124) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 14,7 g |
| Fett | 5,1 g |
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