Schokoladenkekse No 2 Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch
Hier ist es Schokoladenkekse No 2 Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoladenkekse No 2 Rezept
Zutaten für 4 Personen 255 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
35 gr. | Butter |
3 | Eier |
160 gr. | Zucker |
0,5 Pck | Bourbon-Vanillezucker |
1 gute Prise | Salz |
40 gr. | Dinkelmehl Type 630 |
5 gr. | Weinstein-Backpulver |
Vorbereitung für Schokoladenkekse No 2 Rezept
- Die Kuvertüre grob hacken, die Butter in Stücke schneiden. Beides zusammen auf dem Wasserbad langsam schmelzen lassen, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Dabei rühren. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Den Zucker, Vanillezucker, das Salz und die Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer gründlich dickschaumig aufschlagen. Dafür ruhig einige Minuten Zeit nehmen.
- Die abgekühlte Schokolade nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung geben. Jeweils mit einem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen. Zur Schokoladenmasse geben und mit dem Schneebesen, bzw. Teigschaber, wieder vorsichtig unterheben. Nur solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Folie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ein zweites Backpapier bereit legen. Den Ofenrost und ein Kuchengitter zurecht legen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen, jeweils ca. ein gehäufter TL, auf das Backpapier geben. Ungefähr 9-12 Stück pro Blech. Der Teig ist etwas zäh, aber die Häufchen müssen auch nicht so genau sein. Ausreichenden Abstand lassen, da die Kekse stark zerlaufen. Für ca. 15 Minuten backen. Die Oberfläche soll nur etwas einreißen. Währenddessen das zweite Backpapier belegen. Die fertigen Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Ofenrost abkühlen lassen. Auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Kekse sind noch zerbrechlich, wenn sie heiß sind, also vorsicht. Während des Backens alle Türen im Haus öffnen, damit alles nach Schokolade duftet! Wenn sie abgekühlt sind, sofort in eine Keksdose geben.
- Die Kekse sind ganz weich und fluffig und haben nur außen eine leichte Haut. Sie schmecken intensiv schokoladig, leicht sündhaft, würd ich sagen! Guten Appetit!!!
Schokoladenkekse No 2 Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1758 (420) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 72,1 g |
Fett | 11,6 g |
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