Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept Eingereicht von ChinaRalf

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    Hier ist es Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ChinaRalf geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept


    Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Eisbergsalat frisch
    1 Stück Zwiebel rot
    3 Stück Champignons frisch
    1 Stück Paprika gelb
    250 Gramm Seelachs, frisch!!!, nicht geräuchert!
    500 Gramm Schrimps
    1 Stück Chili getrocknet
    3 Stück Knoblauchzehe
    2 Stück Salatgurke
    2 Stück Spaghetti
    2 EL Olivenöl
    5 Stück Kirschtomaten
    1 EL Frühlingszwiebeln frisch
    Salz, Pfeffer, Salbei,
    1 Tube Wasabipaste
    100 ml Sojasoße für Seafood oder Sashimi
    1 EL Instant Rinderbrühe


    ZUBEREITUNG Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept


    1. Für den Salat muss ich jetzt mal in die japanische Küche übersiedeln, da man in China von kaltem Salat oder Gemüse nicht so begeistert ist. Die Japaner hingegen kennen den Salat, wie wir in Europa und zur Erweiterung habe ich noch ein Sashimi eingebunden, das das Gericht schön und passend ergänzt.
    2. SalatEinen kleinen Eisbergsalat in kleine Blätter rupfen und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel halbieren und die eine Hälfte in Halbringe schneiden, 3 Champignons in dünne Scheiben schneiden, 1/2 gelbe Paprika in kleine Stücke schneiden, 100 g vom Lachs in feine Scheiben schneiden, 2 kleine Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden 5 Kirschtomaten in scheiben schneiden.
    3. SalatsoßeWeißweinessig, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Sojasoße für Seafood, Wasabi nach Geschmack, 1 EL in Ringe geschnittene, grüne Triebe der Fühlingszwiebel oder Schnittlauch . Alles gut durchmischen und unterheben. Dann den Salat in den Kühlschrank stellen.
    4. ShrimpsSud vorbereiten: Topf mit ca. 1 l Wasser füllen, Zwiebelringe zugeben, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und zugeben, eine Priese Salbei zugeben, 1 getrocknete Chili zerbrechen und zugeben, 1 Tl Instant-Rinderbrühe zugeben und zum Kochen bringen. Wenn der Sud richtig kocht, die Shrimps zugeben, warten bis der Sud wieder kocht und dann für ca. 10 Minuten kochen.Dann den die Shrimps mit der Siebkelle aus dem Sud holen und abtropfen lassen. Die Shrimps schälen und bei Seite stellen.
    5. Lachs:Den Rest des Lachses in dünne scheiben schneiden. Die Scheiben sollten ca. 2 x 3 cm groß sein. Auf einen Teller legen und kühl stellen.
    6. Dip für das Lachssahimi und die Shrimps mischen. Dazu Sojasoße für Sashimi oder für Seafood in eine kleine Schale geben und Wasabi mit Chopsticks oder einer Gabel unterrühren. Bitte mit dem Wasabi vorsichtig sein. Es gibt so viele verschiedene Sorten und Stärken am Markt, dass man da leicht übertreibt
    7. Deko:1 Zitrone längs halbieren und in dünne Halbscheiben schneiden.Von der Slatgurke 2 gleichdicke Scheiben abschneiden (ca. 1 cm hoch). Dann vom Rest der Gurke 2 Scheiben mit 5 mm Stärke schräg abschneiden. Die Scheiben an einer Zeite gerade abschneiden.Nun eine Spaghetti in ca.1 cm lange Stück brechen. In die dünnen Gurkenscheiben, jeweils 2 dieser Stücke Spießen und dann die dünnen Scheiben am Ende der dicken Scheiben hineinspießen. Auf dem Teller platzieren und jeweils einen Shrimp daraufstellen. Dann das Selbe nochmals mit längeren Gurkenstücken wiederholen, so daß eine Kaskade entsteht.
    8. Danach den Teller mit Shrimps, Lachs und Zitronenscheiben garnieren und den Salat im Zentrum anhäufen.Fertig. Mit der Dipsoße servieren. Am besten man gibt jedem eine kleine Schale mit Sojasoße und die Gäste mischen sich den Wasabi selbst hinein, dann kann jeder nach seinem Geschmack dosieren.
    9. Man kann das Gericht sehr gut mit Chopsticks essen, geht aber auch mit Messer und Gabel.Den rohen Lachs und auch die Schrimps in die Dipsoße abtauchen und dann essen. Dazu serviere ich ein frisches Baquette, in Scheiben geschnitten und in einem Körbchen schön angerichtet.Guten Appetit



    Salat mit Meeresfrüchten an Sashimi aus Lachs und Shrimps - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 10,0 g


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