Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen Von Einsendungen RTL-Sendungen

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    Hier ist es Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen


    Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen


    Zutaten für 20 Personen
    Grundteig:
    600 Gramm Mehl
    450 g Butter weich
    400 g Zucker
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    6 Stück Eier
    6 TL Backpulver
    100 g Speisestärke
    Für die Backform
    80 g Mandeln gehackt
    Zitrone-Rosmarin-Gugelhupf
    2 Stück Zitronen
    2 Stück Rosmarinzweige
    Zuckerguss
    Erdbeeren
    Pflaumen-Gugelhupf
    1 Stück Eiweiß
    200 g Pflaumenmus
    0,5 TL Zimt gemahlen
    1 Päckchen Bourbon-Vanillearoma
    Fett für die Form
    Puderzucker für die Deko
    Mini-Gugel in Schokolade mit Erdbeere/Heidelbeere
    30 ml Kirschsaft
    1 Msp Zimtpulver
    2 TL Kakaopulver
    Für die Deko:
    Vollmilchkuvertrüre
    Heidelbeeren
    Erdbeeren


    ZUBEREITUNG Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen


    1. Aus den Zutaten einen Rührteig machen. Vom Grundteig vier Esslöffel für die Miniguglhupfe wegnehmen. Den Rest in zwei Teile teilen - für die Zitrone-Rosmarin- und die Pflaumenvariante.
    2. In den Grundteig die geriebene Schale von zwei Zitronen und zwei Zweige Rosmarin einrühren. Die Rosmarinblätter dafür abzupfen und zwischen den Fingern aufreiben, um das Rosmarinaroma freizusetzen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Zitronenguss begießen und mit Erdbeeren garnieren.
    3. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Rest mit Pflaumenmus, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Pflaumenmus-Masse auf den restlichen Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
    4. Kakaopulver, Kirschsaft und Zimt in den Teig vermengen und in die kleinen Förmchen füllen. Bei 180 Grad backen die Kleinen 12 Minuten. In der Zeit die Schokolade schmelzen und dann die fertigen Gugel hineintunken. Mit Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren.Guten Appetit!



    Gugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1800 (430)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 54,3 g
    Fett 21,6 g


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