Hamburger Pannfisch - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Hamburger Pannfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hamburger Pannfisch - Rezept


    Hamburger Pannfisch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g gegarte Kartoffeln - gepellt
    50 g durchwachsenen Speck
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    30 g Butterschmalz
    300 g Kabeljau-, Dorsch- oder Seelachsfilet
    Pfeffer, Salz aus der Mühle
    100 g Sahne
    1 EL Senf
    0,5 Bund krause Petersilie
    2 kleine Gewürzgurken


    ZUBEREITUNG Hamburger Pannfisch - Rezept


    1. Die gegarten, gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abpellen, würfeln.
    2. Speck in 10 g Butterschmalz ausbraten, Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten.
    3. Inzwischen Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    4. Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. In die Mitte 20 g Butterschmalz geben. Zwiebelwürfel und die Fischstücke hineingeben. Pfeffern. Alles unter vorsichtigem Wenden nicht zu lange, aber goldbraun braten. Dann Fisch und Kartoffeln vorsichtig vermischen.
    5. Sahne und Senf verrühren, gleichmässig über alles gießen und nun - mit Deckel abgedeckt - bei kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
    6. In der Zwischenzeit die gewaschene und ausgeklopfte Petersilie fein hacken und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
    7. Vor dem Servieren das Gericht noch gut pfeffern und salzen und auf dem Teller mit den Gurkenwürfeln und der Petersilie bestreuen.
    8. Guten Appetit.



    Hamburger Pannfisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 40,4 g


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