Gratinierte Hacksteaks - Rezept durch tigerlilly63
Folgendes ist Gratinierte Hacksteaks - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratinierte Hacksteaks - Rezept
Zutaten für 2 Personen
350 g | Rinderhackfleisch |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | |
1 EL | Tomatenmark |
je 1/2 TL getrockneten Oregano und Thymian | |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Brötchen, ersatzweise Semmelbrösel |
ca. 5 Datteltomaten | |
50 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Butterschmalz |
Für den Salat: | |
0,5 | Eisbergsalat |
0,5 | Zwiebel |
1 | Tomate |
3 | Weißweinessig |
3 EL | Wasser |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Gratinierte Hacksteaks - Rezept
- Den Backofen auf 200° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenmark, Zitronenabrieb, Thymian und Oregano würzen, das Ei dazugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
- Alles zu einem nicht zu festen Hackfleischteig verkneten. Sollte er zu weich sein, esslöffelweise noch Semmelbrösel unterkneten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Fleischteig nicht zu große Hacksteaks formen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Datteltomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden
- Die fertigen Hacksteaks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatenscheiben und jeweils etwas Ziegenfrischkäse belegen und ca. 7 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
- In der Zwischenzeit die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen schneiden, auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
- Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl gut miteinander verschlagen. Eisbergsalat darin marinieren.
- Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten und mit den Tomatenstücken bestreuen. Die Hacksteaks auf dem Teller anrichten und servieren.
- Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette
Gratinierte Hacksteaks - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 29,0 g |
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