Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept


    Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammstelzen
    5 Stk. Lammstelzen
    4 EL Senf
    3 EL Schmalz
    0,4 l Rinderfond
    0,5 l Rotwein
    2 Bund Suppengemüse
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig
    5 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Rotweinschalotten
    600 g Schalotten
    3 EL Olivenöl
    750 ml Rotwein
    5 EL Rohrzucker
    Polenta
    1 l Wasser
    500 g Polenta
    200 g Sahne
    50 g Butter
    Salz


    ZUBEREITUNG Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept


    1. Lammstelze mit Senf, Salz und Pfeffer abreiben. In einem großen Bräter in Schmalz scharf anbraten und rausnehmen. In Bratensatz das grob geschnittene Suppengemüse auf mittlere Hitze anschwitzen, etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht karamellisieren.
    2. Abschließend mit Rotwein ablöschen. Lamm, Rinderfond, Thymian, Rosmarin und den zerdrückten Knoblauch beigeben und im Backofen bei 160 Grad ca. 1,5–2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss Lammstelze rausnehmen und im Ofen bei 200 Grad kurz kross grillen. Suppengemüse absieben und den Saft am Herd einreduzieren.
    3. Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten, dann den Zucker darüberstreuen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Dann mit so viel Rotwein ablöschen, dass die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen, jetzt die Hitze reduzieren.
    4. Die Schalotten bei kleiner Flamme köcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgießen, bis die Flasche aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rotwein zu einem dicken Sirup einreduzieren.
    5. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Hitze runterstellen. Polenta beifügen und unter ständigem Rühren dick werden lassen, je nach gewünschter Konsistenz Sahne und Butter unterrühren.



    Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 7,8 g


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