Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot - Rezept Durch Sri_Devi

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    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rührteig:
    225 g weiche Butter oder Margarine
    225 g Zucker
    6 Stk. Eier
    250 g bittere Blockschokolade, fein gerieben
    250 g gemahlene Mandeln
    125 g Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630
    Außerdem:
    200 g Zartbitter-Kuvertüre


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot - Rezept


    1. Aus den oben angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Dazu Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen. Die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minuten unterrühren. Schokolade, Mandeln und Mehl mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
    2. Den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Der Teig sollte ca. 1,5 hoch sein. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
    3. Danach noch heiß bzw. warm in gleichmäßige kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden, ca. 2,5 x 2,5 cm. Die Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die Quadrate damit überziehen. Schneller geht es, wenn man den Teig erst abkühlen lässt, dann mit Kuvertüre glasiert und dann in Quadrate schneidet.



    Weihnachtsplätzchen: Schokoladenbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 83,9 g
    Fett 4,4 g


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