Weihnachtsbäckerei: Plätzchen - Rezept durch bueffet
Hier ist es Weihnachtsbäckerei: Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Weihnachtsbäckerei: Plätzchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 g | Weizenmehl |
0,5 Packung | Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
6 EL | Milch |
150 g | Butter |
50 g | Mandeln gehackt |
2 EL | Kakaopulver |
125 g | Schokoladen-Kuchenglasur |
1 Packung | Bunte Streusel oder Gebäckschmuck |
ZUBEREITUNG Weihnachtsbäckerei: Plätzchen - Rezept
- Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Knetteig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, 3 EL Milch, weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles gut durchkneten und zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig halbieren.
- Unter die eine Hälfte noch 1 EL Milch kneten und die Mandeln zufügen, mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und viele verschiedene Motive mit Plätzchen-Ausstecher aus dem Teig ausstechen.
- Unter die andere Hälfte den Kakao und 2 EL Milch kneten. Mit einer Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ebenfalls mit Plätzchen-Ausstecher verschiedene Motive ausstechen.
- Die Hälfte der Mandel-Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Fantasie falten lassen und die Kakao-Plätzchen und Rest Mandel- Plätzchen bunt verzieren. Alle verzierten Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in den Ofen schieben und dort ca. 12 Minuten backen.
- Die abgekühlten Mandel-Plätzchen nun mit Puderzucker-Guss, bunten Streuseln und geschmolzener Schokolade verzieren.So das viele verschiedene bunte Plätzchen entstehen. Plätzchen zum trocknen beiseite stellen.
- Die Plätzchen aus dem Backofen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
- Gemeinsames Backen mit Kindern oder Enkelkindern macht doppelt so viel Spaß.
Weihnachtsbäckerei: Plätzchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1616 (386) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
Fett | 19,7 g |
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