Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept Durch osiris1807

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept Durch osiris1807
  • Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept durch osiris1807

    Folgendes ist Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept. Dieses Rezept von osiris1807 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept


    Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 gr. Feldsalat (Rapunzel)
    6 Stangen Spargel grün
    0,5 Mango frisch
    1 handvoll eßbare Blüten, z.B. Gänseblümchen und Stiefmütterchen
    Vinegrette
    3 EL Walnussöl
    2 EL Himbeeressig
    1 EL Honigsenf
    0,5 Schalotte
    Salz und Pfeffer
    0,5 TL Chiliflocken


    Vorbereitung für Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept


    1. Rapunzel gründlich waschen und trockenschleudern.
    2. Das untere Drittel des gewaschenen Spargel abschneiden (evtl. für eine Suppe zurückbehalten). Stangen schräg in mundgerecht Stücke schneiden und in gesalzenen, gezuckerten und mit einem Spritzer Zitronensaft versehenen Wasser bißfest kochen, abgießen (Kochwasser auffangen-für die evtl. Suppe), mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
    3. Blüten nicht waschen, sondern nur ausschütteln, es sei denn, sie werden an stark befahrenen Straßenrändern gesammelt, dann bitte vorsichtig waschen und sehr gut trockenschütteln.
    4. Mango schälen, halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden (andere Hälfte anderweitig verwenden, z.B. für ein Dessert oder wenn der Salat geschmeckt hat, am nächsten Tag noch einen machen ;))
    5. Schalotte abziehen, halbieren und eine Hälfte in sehr fein würfeln, mit Öl, Essig und Senf in einen Schüttelbecher (ersatzweise ein sauberes kleines Schraubglas) geben und gut durchschütteln, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    6. Rapunzel auf Tellern anrichten und darauf die übrigen Zutaten dekorativ verteilen, darüber die Vinegrette träufeln und servieren.
    7. Schmeckt als Vorspeise, als Mittagsgericht an warmen Tagen oder Beilage - wie hier zum Blätterteigfleischkäse von saartania-.
    8. Wer mag, kann gern noch frische gehackte Wild- oder Gartenkräuter streuen, z.B. Rosmarin oder Löwenzahn.



    Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 30,3 g


    Das war Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept Durch osiris1807 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salat: Frühlings-Blüten-Salat - Rezept Durch osiris1807 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/salat-fruhlings-bluten-salat-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.