Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept


    Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Parfait
    3 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    100 g Zucker
    6 cl Johannisbeersaft
    3 cl Cassis Likör
    200 g Beerenmischung
    400 ml Sahne geschlagen
    Champagner-Minze-Gelee
    200 ml Champagner Rosé
    30 g Zucker
    3 Blatt Gelatine rot
    10 Blatt Minze frisch
    Vanillesauce
    2 Stk. Tahiti-Vanilleschote
    250 ml Vollmilch
    30 g Zucker
    3 Stk. Eigelb
    200 ml Sahne geschlagen
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept


    1. Eigelbe, Ei, Zucker und Johannisbeersaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, auf Eiswasser kalt schlagen. Den Cassis-Likör und die Beeren unterheben. Anschließend die geschlagene Sahne locker einarbeiten und in vorgesehene Förmchen füllen und in die Tiefkühltruhe stellen. (24 Stunden)
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner, den Johannisbeersaft mit Zucker erwärmen und die Minzblättchen hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten die Minzblättchen entfernen und weitere 3-4 Stunden ziehen lassen. Das Gelee entweder in Würfel schneiden oder mit einem Schneebesen aufschlagen und dekorieren.
    3. Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschoten und dem Salz aufkochen. Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und unter kräftigem Rühren die heiße Milch dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und danach die geschlagene Sahne unterrühren.Auf einen Teller mit frischen Beeren, z.B. gezuckerten Johannisbeeren garnieren.



    Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 15,3 g


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