Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Parfait | |
3 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Ei |
100 g | Zucker |
6 cl | Johannisbeersaft |
3 cl | Cassis Likör |
200 g | Beerenmischung |
400 ml | Sahne geschlagen |
Champagner-Minze-Gelee | |
200 ml | Champagner Rosé |
30 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine rot |
10 Blatt | Minze frisch |
Vanillesauce | |
2 Stk. | Tahiti-Vanilleschote |
250 ml | Vollmilch |
30 g | Zucker |
3 Stk. | Eigelb |
200 ml | Sahne geschlagen |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept
- Eigelbe, Ei, Zucker und Johannisbeersaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, auf Eiswasser kalt schlagen. Den Cassis-Likör und die Beeren unterheben. Anschließend die geschlagene Sahne locker einarbeiten und in vorgesehene Förmchen füllen und in die Tiefkühltruhe stellen. (24 Stunden)
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner, den Johannisbeersaft mit Zucker erwärmen und die Minzblättchen hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten die Minzblättchen entfernen und weitere 3-4 Stunden ziehen lassen. Das Gelee entweder in Würfel schneiden oder mit einem Schneebesen aufschlagen und dekorieren.
- Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschoten und dem Salz aufkochen. Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und unter kräftigem Rühren die heiße Milch dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und danach die geschlagene Sahne unterrühren.Auf einen Teller mit frischen Beeren, z.B. gezuckerten Johannisbeeren garnieren.
Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 15,3 g |
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