Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept von MausVoh
Hier ist es Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet mit Whiskysauce: | |
4 Scheiben | Rinderfilet à 100 g |
0,5 Tasse | Erdnussöl |
1 Bogen | Aluminiumfolie |
1 Becher | Kochsahne 200 g |
1 | Grobes Meersalz aus der Mühle |
1 | Bunter Pfeffer aus der Mühle |
Mandelbällchen: | |
10 | Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet ) |
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art: | |
400 g | Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept |
Zum Servieren: | |
2 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept
- Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern.Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.
- Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.
- Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen.*) Siehe mein Rezept: Rotkraut-Blaukraut nach böhmischer Art
- Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.
Rinderfilet mit Whiskysauce, Mandelbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2315 (553) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 62,5 g |
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