Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept By Sri_Devi

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    Folgendes ist Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept


    Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Mandeln oder Haselnüsse
    125 g Paranüsse oder Walnüsse
    190 g Buchweizenmehl
    125 ml Ahornsirup
    2 EL gemahlener Ingwer
    2 EL Kokosöl
    1 EL Chia-Samen
    zum Bestreichen und Bestreuen:
    3 EL Ahornsirup
    4 EL Kokosblütenzucker
    Kokosraspel nach Bedarf


    ZUBEREITUNG Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept


    1. Die Nüsse mit der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen. Alle Zutaten, plus ca. 90 - 100 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten.
    2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise dünn ausrollen, ca. 0,5 cm. Beliebige Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Ahornsirup bestreichen und mit Kokosblütenzucker bestreuen. Evtl. noch mit Kokosraspel bestreuen.
    3. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) ca. 10 Minuten (je nach Dicke und Größe der Plätzchen) backen. Sobald die Kekse an der Unterseite leicht braun werden, herausnehmen. Vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    4. Man kann auch vor dem Backen jeweils eine Nuss in die Plätzchen drücken. Die Plätzchen schmecken lecker mit einem Klecks Nussmus bestrichen. Wenn man die Kekse gern ein wenig süßer möchte, kann man zusätzlich noch 2 EL Reissirup in den Teig geben.
    5. Für eine kokoslastigere Variante 50 g Nüsse durch Kokosraspel und 50 g Mehl durch Kokosmehl ersetzen. Nur 1 EL Ingwer verwenden. Die Plätzchen vorm Backen großzügig mit Kokosraspel bestreuen.



    Plätzchen: Gesunde Ingwer-Kekse zum Knabbern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 73,2 g
    Fett 9,6 g


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