Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept geschrieben von Kingkotlett
Hier ist es Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kingkotlett geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
12 EL | Milch |
350 gr. | Sahne geschlagen |
1 Stück | Ei |
3 Blatt | Gelatine weiß |
4 Stück | Äpfel |
0,5 Stück | Vanilleschote |
3 Scheiben | Zitronenschale |
2 Stück | Zimtstange |
3 Blatt | Gelatine weiß |
3 EL | Zucker |
Vorbereitung für Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept
- Milch und Marzipan auf einem heißen Wasserbad cremig rühren.
- Das Ei schaumig rühren und zusammen mit der Gelatine unter die Marzipanmasse rühren.
- Vom Wasserbad nehmen und wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben.
- Jetzt in Formen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit zwei Äpfel pressen und zwei Äpfel in Spalten schneiden.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Hülle zusammen mit Apfelsaft, Zitronenschale, Zimtstange, und Zucker solange köcheln lassen, bis er auf die Hälfte eingekocht ist.
- Den Saft passieren und zusammen mit den Apfelspalten aufkochen lassen.
- Jetzt noch die Gelatine darunter rühren und solange in die Kühlung stellen bis es ein wenig geliert ist.
- Vor dem Anrichten die Form mit der Mousse kurz in heißes Wasser legen.
Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Fett | 21,7 g |
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