Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept Durch Kingkotlett

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    Hier ist es Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kingkotlett geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept


    Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    12 EL Milch
    350 gr. Sahne geschlagen
    1 Stück Ei
    3 Blatt Gelatine weiß
    4 Stück Äpfel
    0,5 Stück Vanilleschote
    3 Scheiben Zitronenschale
    2 Stück Zimtstange
    3 Blatt Gelatine weiß
    3 EL Zucker


    Vorbereitung für Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept


    1. Milch und Marzipan auf einem heißen Wasserbad cremig rühren.
    2. Das Ei schaumig rühren und zusammen mit der Gelatine unter die Marzipanmasse rühren.
    3. Vom Wasserbad nehmen und wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben.
    4. Jetzt in Formen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. In der Zwischenzeit zwei Äpfel pressen und zwei Äpfel in Spalten schneiden.
    6. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Hülle zusammen mit Apfelsaft, Zitronenschale, Zimtstange, und Zucker solange köcheln lassen, bis er auf die Hälfte eingekocht ist.
    7. Den Saft passieren und zusammen mit den Apfelspalten aufkochen lassen.
    8. Jetzt noch die Gelatine darunter rühren und solange in die Kühlung stellen bis es ein wenig geliert ist.
    9. Vor dem Anrichten die Form mit der Mousse kurz in heißes Wasser legen.



    Marzipanmousse an gelierten Apfelspalten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 21,7 g


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