Lachsfilet mit Rote-Bete-Graupenrisotto auf Wasabi-Schaum (Isabell Horn) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Lachsfilet mit Rote-Bete-Graupenrisotto auf Wasabi-Schaum (Isabell Horn) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsfilet mit Rote-Bete-Graupenrisotto auf Wasabi-Schaum (Isabell Horn) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Risotto | |
500 g | Rote Bete |
1 Stück | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Gerste Perlgraupen |
1 TL | Thymian |
1 Stück | Lorbeerblatt |
100 ml | Weißwein |
400 ml | Gemüsefond |
400 ml | Rote Bete Saft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Schaf-Hartkäse |
Wasabi-Schaum | |
100 ml | Kokosmilch |
1 Msp | Wasabi |
50 g | Blattspinat |
Lachs | |
600 g | Lachsfilet |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Lachsfilet mit Rote-Bete-Graupenrisotto auf Wasabi-Schaum (Isabell Horn) - Rezept
- Für den Risotto die Rote Bete schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Schalotte schälen, klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Graupen, Thymian und Lorbeer hinzufügen. 2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Weißwein zugießen und einkochen lassen, dann mit Gemüsefond und Rote Bete-Saft aufgießen. Graupen bei kleiner Hitze offen ca. 16 Minuten sanft kochen lassen, bis sie gar sind. Lorbeer und Gewürznelken herausnehmen. Risotto kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebenen Hartkäse abschmecken.
- Für den Wasabi-Schaum Kokosmilch im Topf erhitzen und Blattspinat zugeben. Für ein paar Minuten leicht köcheln lassen und Wasabi hinzufügen. Die Sauce anschließend mit dem Zauberstab aufschlagen. Die Sauce sollte zart grün sein.
- Für den Fisch zuerst 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Lachsfilet mit Rote-Bete-Graupenrisotto auf Wasabi-Schaum (Isabell Horn) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 6,7 g |
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