Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept Von Einsendungen jasti180101

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    Hier ist es Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept


    Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Steinpilztagliatelle:
    10 g Steinpilze getrocknet
    250 g Nudelmehl
    7 Eigelb
    6 El Olivenöl
    Salz
    Austernpilze:
    250 g Austernpilze
    1 Zwiebel
    etwas Schnittlauch
    1 El Butter
    Steak und Soße:
    2 Hirschsteaks
    400 ml Wildfond
    200 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Cognac
    2 El Trüffelöl
    1 Zwiebel gehackt
    1 El Butter eiskalt


    ZUBEREITUNG Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept


    1. Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.
    3. Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.
    4. Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
    5. Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.
    6. In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.



    Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 28,8 g


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