Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept By manschie

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    Hier ist es Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept


    Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    200 gr. Mehl
    140 gr. Butter kalt
    100 gr. Zucker weiß
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Ei
    Für die Füllung:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 Gläser Heidelbeeren Abtropfgew. 205 gr.
    Für den Guss:
    75 gr. Zucker weiß
    3 Eier
    1 Becher Crème fraîche 200 gr.


    Vorbereitung für Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept


    1. Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillinzucker einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. in den Kühlschrank legen. Nach der Kühlzeit den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Sprinform ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
    2. Die Heidelbeeren in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Heidelbeeren aus dem Teig verteilen. Den Heidelbeersaft ( ca. 450 ml ) aufkochen,das Puddingpulver einrühren und noch heiß über die Heidelbeeren geben. Nun den Kuchen bei 175 Grad ( Ober- Unterhitze untere Schiene ) 40 Min. backen.
    3. Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Crème fraîche verrühren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas erkalten lassen.
    4. Nun den Guss über den abgekühlten Kuchen geben und nochmals ca. 15 - 20 Min. bei 175 Grad backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen,Springformrand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.



    Heidelbeerkuchen fruchtig und sehr lecker 26er Springform - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    Fett 21,9 g


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