Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept


    Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Grießflammeri
    200 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    20 Gramm Butter
    30 Gramm Weichweizengrieß
    0,5 Esslöffel Kakaopulver, kein Nesqiuck oder so
    6 cl Rum
    150 ml Sahne
    Mandelkrokant
    100 Gramm Mandelplättchen
    2 Esslöffel Zucker
    20 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept


    1. Die Milch mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Nun den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten weiter kochen. Vom Herd nehmen, den Grieß ausquellen und auskühlen lassen.
    2. Jetzt Kakaopulver und Rum unter den Grieß mischen.
    3. Sahne steif schlagen und nach und nach das Grießgemisch löffelweise unter die Sahne rühren.
    4. Butter, Zucker und Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren braun werden lassen.
    5. Einen Teil der Grießcreme auf drei Gläser oder Dessertschalen verteilen. Nun kommt ein Esslöffel Krokant dazu, dann wieder Creme und zum Schluss noch einmal Krokant.
    6. Vor dem Servieren eine Stunde kalt stellen.



    Dessert: Schoko-Grießflammeri mit Schuss und Knusperli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 15,1 g


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