Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rind Filet (ma) frisch |
2 Stück | Thymian frisch |
1 Bund | Petersilienblatt frisch |
1 | Lorbeerblatt Gewürz |
6 | Pfefferkörner |
1 l | Roter Burgunder |
5 EL | Marc de Bourgogne (franz. Tresterbrand) |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Mohrrübe frisch |
150 g | Schwein Schinkenspeck |
8 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
400 g | Champignon frisch |
300 g | Schalotte |
30 g | Butter |
500 g | Nudeln |
1 Bund | Mohrrübe frisch |
20 g | Butter |
Zucker |
ZUBEREITUNG Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept
- Für das Boeuf Bourguignon das Filet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Kräuter waschen, dabei Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt zusammenbinden. Den Kräuterstrauß, Pfefferkörner, Rotwein und Marc de Bourgogne zum Fleisch geben und das Ganze 4 bis 5 Stunden durchziehen lassen.
- Nun den Knoblauch abziehen, die Möhren schälen und alles würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. Anschließend das Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen und Kräuterstrauß herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Speck in 2 EL heißem Öl knusprig braten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann das Fleisch im Fett portionsweise anbraten, zwischendurch 1 EL Öl zugeben. Zum Schluss das Fleisch salzen, pfeffern und herausnehmen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 1 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Knoblauch und Möhrenwürfel darin anrösten. Tomatenmark zugeben, unterrühren, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Dann Fleisch, Schinkenspeck und Kräutersträußchen zufügen. Marinade zugießen, aufkochen. Deckel auf den Schmortopf legen. Auf dem Rost im Backofen ca. 2,5 Stunden schmoren.
- Champignons waschen und putzen, halbieren. Schalotten abziehen. Restliches Öl und Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin anbraten. Dann diese zum Fleisch geben und 30 Minuten schmoren. Abschmecken und evtl. die Soße binden.
- Für die karamellisierten Karotten die Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Möhren hinein geben. Anschließend mit Zucker bestreuen und 10 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, danach anschütten und zu Nestern drapieren.
Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 12,9 g |
Das war Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Boeuf Bourguignon auf Nudelbett mit karamellisierten Karotten - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/02/boeuf-bourguignon-auf-nudelbett-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.