Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept


    Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stangen Zitronengras
    250 ml Hühnerbrühe
    2 Dosen Kokosmilch
    7 cm Galgant, geschält in Scheiben (wahlweise auch Ingwer)
    8 Kaffir-Limettenblätter
    3 Chilischoten rot
    3 EL Fischsoße
    400 gr. Hühnerbrustfilet
    150 gr. Champignons
    2 Limetten frisch
    1 TL Palmzucker
    1 Bund Koriandergrün mit Wurzel
    5 Frühlingszwiebeln
    2 rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten


    Vorbereitung für Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept


    1. das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Champignons putzen, vierteln und hinzufügen - weitere 5 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch würfeln, unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen - es muss zart bleiben. Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsoße abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.



    Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 1,1 g


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