Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept


    Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 EL Olivenöl
    500 gr. Thunfisch Filet
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    80 gr. Paradieskörner
    Avocadocreme:
    3 Stk. Avocados
    1,5 Stk. Limettensaft
    3 EL Olivenöl
    3 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Chili
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1,5 TL Koriandersamen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 Stk. Fleischtomate frisch
    Schokoladensoße:
    90 gr. Zartbitterschokolade klein gehackt
    100 ml Wasser
    1,5 TL Zucker
    1,5 TL Pfeffer
    Deko:
    6 TL (gestrichen) Sel Hawaii perle noir
    1 Päckchen Rote Bete-Sprossen


    Vorbereitung für Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept


    1. Für die Schokoladensoße Wasser, Zucker und tasmanischen Pfeffer zusammen aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben und ca. 1 Minute sämig kochen - dabei ab und zu umrühren.
    2. Für die Avocadocreme Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilis klein schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Avocados schälen, das Fleisch zerdrücken und mit Limettensaft mischen. 3 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chilis darin farblos anschwitzen. Danach abkühlen lassen und dann auf die Avocados geben. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Tomatenwürfel hinzufügen und kalt stellen.
    3. Nun den Tunfisch und die Jakobsmuscheln in gestoßenen Paradieskörnern wälzen, in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten etwa 15 Sekunden anbraten bzw. die Jakobsmuscheln etwa 1 Minute pro Seite und den Tunfisch anschließend in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.
    4. Zum Servieren die Avocadocreme jeweils mit Hilfe eines Ringes auf die Teller geben, den Tunfisch darauf anrichten, die Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Schokoladensoße um das Ganze herum verteilen. Das schwarze Hawaii-Salz darüber streuen und als Deko ein paar Rote-Beete-Sprossen in die Mitte geben.



    Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 26,3 g


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