Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept


    Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fisch
    1 kg Seeteufel Filet
    250 g Parmaschinkenscheiben
    1 Bund Salbei
    Für die Nudeln
    350 g Grieß
    50 g Nudeldunst
    5 Stück Eigelb
    1 Stück Hühnerei Vollei
    1 Prise Salz
    1 Schuss Öl
    Für den Tomatensugo
    250 g Tomaten geschält
    2 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Zucker
    Für das Gemüse
    1 Bund Thymian
    1 Bund Rosmarin
    1 Stück Zitrone
    200 g Zuckerschoten
    1 Stk. Romanesco
    1 Stk. Zucchini
    Butter


    Vorbereitung für Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept


    1. Für den Tomatensugo vier Dosen geschälte Tomaten, zwei gewürfelte Zwiebeln, eine gewürfelte Knoblauchzehe, zwei Prisen Zucker, ein Schuss Rotwein in einen großen Topf geben und gute zwei Stunden köcheln lassen. Es ist wichtig, immer mal wieder abzuschmecken.
    2. Danach kann man direkt mit dem Nudelteig anfangen, da dieser eine Stunde kühl gestellt werden muss. Dazu Grieß, Mehl, zwei Prisen Salz, ein Ei und fünf Eigelb verquirlen lassen, bis es einen festen Klumpen gibt. Ist die Masse noch zu fest, kann etwas Öl dazu gegeben werden. Dann die Teigmasse gut mit der Hand durchkneten und eine Stunde kühl lagern (aber nicht im Kühlschrank). Aus der Masse vier gleichgroße Teile schneiden und diese mit der Hand auskneten (es kann auch eine Nudelrolle verwendet werden). Teig durch die Nudelmaschine geben und Pasta durchlaufen lassen.
    3. Im Anschluss die Seeteufel-Medaillons pfeffern und dezent salzen.
    4. Eine Serrano-Schinken-Scheibe der Länge nach halbieren. Zwei Blätter Salbei (ein Blatt vorne, eins hinten) auf die halbierte Scheibe legen und ein Medaillon "auf der hohen Seite" damit umwickeln.
    5. Den Seeteufel in Öl bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten pro Seite glasig braten. Gerne kann man Thymian und Rosmarin für das Aroma hinzufügen. Bei 100° C in den Backofen stellen (aber nicht länger wie 15 Minuten, sonst wird er trocken).



    Seeteufelmedaillon mit Parmaschinken und Salbei gebraten auf hausgemachten Nudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 14,7 g
    Fett 1,8 g


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