Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept Eingereicht von Ganz und Gar

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    Folgendes ist Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept. Dieses Rezept von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept


    Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    25 g Butter
    100 ml Kuhmilch
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    7 Hühnerei Eiweiß
    80 g Zucker
    20 g Mehl
    10 g Speisestärke (1 EL)
    1 EL Vanillezucker
    4 Hühnerei Eigelb
    Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
    Puderzucker zum Bestäuben
    0,5 Zitrone zum Ausreiben der Schüssel
    Fruchtsoße:
    250 g Gefrorene Beeren (Fruchtmix-Brombeeren, Himbeere usw.)
    100 g Vanillezucker
    80 ml Rotwein


    Vorbereitung für Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept


    1. Den Ofen auf 215 °C vorheizen und eine feuerfeste Form mit der Butter ausfetten.
    2. Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote aufkochen, in die Form geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Schote entfernen.
    3. Die Eiweiße in einer mit einer halben Zitrone ausgeriebenen Schüssel mit einer Prise Salz gut schaumig schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen und zu einem festen cremigen Schnee schlagen.
    4. Mehl, Stärke und Vanillezucker mischen. Eigelbe mit 1/4 des Eischnees vermengen. Zusammen mit der Mehlmischung und der Zitronenschale auf den restlichen Eischnee geben und behutsam unterheben.
    5. Das Ganze in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 250 °C 10 bis 12 Minuten backen.
    6. Fruchtsoße:Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Beeren dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
    7. Alles mit dem Handmixer pürieren und kalt stellen.



    Salzburger Nockerln mit schneller Fruchtsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 52,5 g
    Fett 5,7 g


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