Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet - Rezept von Brutzlere
Hier ist es Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Knusperboden: | |
200 Gramm | Cornflakes |
125 Gramm | Butter weich |
Belag: | |
500 Gramm | Zuckermelone /Honigmelone mit Schale |
800 Gramm | Wassermelone frisch mit Schale |
500 Gramm | Cantaloupemelone mit Schale |
125 ml | Melonensaft |
375 ml | Buttermilch |
300 ml | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Galetta Vanille-Geschmack |
1 Stück | Limette Fruchtsaft |
Garnitur: | |
1 Becher | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Stück | Limettenabrieb |
ZUBEREITUNG Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet - Rezept
- Boden: Die Löffelbisquites in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholzfein zerbröseln. Mit dem Rührgerät die Butter cremig rühren, die fein geriebenen Löffelbisquitesdazugeben und gut miteinander verarbeiten.
- Den Boden einer Springform 26cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen und dieLöffelbisquitmasse mit einem Löffel gut andrücken und kalt stellen.
- Das Wassermelonenfleisch in dünne Scheiben schneiden und daraus Plätzchenmotive ausstechen.Diese dann in den Rand der Sprigform stellen und die Creme einfüllen.
- Belag: Aus dem Melonenfruchtfleisch mit dem Kugelausstecher mehrere kugeln ausstechen und beiseite stellen. Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, fein würfelnund in einem Sieb abtropfen lassen.
- Vom aufgefangenem Fruchtsaft 125 ml abmessen und mit der Buttermilch und der Schlagsahne verrühren.
- Galetta nach Packungsanleitung; jedoch mit 800ml Melonen-Buttermilch-Sahnemischung und einemPäckchen Sahnesteif zubereiten.
- Limette abreiben, den Abrieb für die Garnitur beiseite stellen, den Saft auspressen und mit den Melonenwürfeln unter die Galetta-Buttermilch-mischung rühren.
- Die Creme glatt streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Den Springformrand vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen.
- Für die Garnitur die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutelmit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen.
- Die Tuff`s mit den zur Seite gestellten Melonenkügelchen verzieren.
- Dankeschön, liebe Conny ... das wäre geschafft ... jetzt einfach hinsitzen und mit einem Schälchen Kaffee GENIESSEN !!!!
Melonentorte -lecker und leicht - zu meinem 60.sten von meiner Tochter Corina zubereitet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 20,6 g |
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