Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept Eingereicht von Schlemmermichi

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    Hier ist es Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schlemmermichi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept


    Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 EL Paniermehl
    4 Eier
    250 gr. weiche Butter
    230 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    350 gr. Mehl gesiebt
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    1 Pk. Backpulver
    1 Prise Salz
    4 Eßl Milch
    2 Eßl Kakaopulver
    2 Eßl Mandellikör,oder Rum
    1 Eßl Puderzucker


    Vorbereitung für Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept


    1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.Gugelhupfform (oder Kastenform) fetten,mit Paniermehl ausstreuen.Eier trennen,Eiweße steif schlagen und kalt stellen.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,Eigelbe einzeln zufügen.
    2. Mehl mit Puddingpulver,Backpulver sowie Salz mischen und mit der Milch unter den Teig rühren .Eischnee vorsichtig unterheben.
    3. Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen.Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und dem Mandellikör oder Rum verrühren.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben.Dann mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
    4. Den Marmorkuchen ca.50 Min backen.Anschl.auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.



    Marmorkuchen mit Paniermehl und Eier - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 81,3 g
    Fett 0,7 g


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