Knödel: Spinatknödel - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Spinatknödel - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Spinatknödel - Rezept


    Knödel: Spinatknödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stück Fränkische Knödel aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425642/Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html
    50 Gramm Greyerzer Käse
    250 Gramm Blattspinat TK
    1 Stück Zwiebel
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Esslöffel Sahne 10% Fett
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    0,5 Teelöffel Salz
    1 Prise Muskat, gerieben
    1 Stück Ei vom Hühnerhof nebenan


    Vorbereitung für Knödel: Spinatknödel - Rezept


    1. Die Knödel klein schneiden und mit dem Ei pürieren.
    2. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Spinat im Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Sahne zugeben und die Flüssigkeit reduzieren.
    3. Nun den Spinat mit den zermöhrten Knödeln und dem gehobelten Käse mischen und nochmals abschmecken.
    4. Diesen Teig in eine Silikon-Muffinform füllen und bei 190 Grad unter/Oberhitze ca. 35 Minuten backen, bis die "Törtchen" beginnen braun zu werden.



    Knödel: Spinatknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 50,4 g


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