Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept


    Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Kalbsmedaillons á ca. 160 gr
    Butaris zum Braten
    120 ml Kalbsfond - siehe mein KB -
    50 ml Spätburgunder rot
    1 Portion gewürfeltes Suppengemüse
    1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Stück Schalotte fein gewürfelt
    160 gr Kenia- oder Bobbyböhnchen
    4 Stück große Champignons frisch
    1 TL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer, etwas Zucker
    ***FÜR DIE KARTOFFELTARE***
    siehe mein KB
    4 Stück große Steinchampignons
    150 gr gebratene, klein geschnitte Champignons
    120 gr Kalbsjus
    1 TL Tomatenmark


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept


    1. FÜR DIE MEDAILLONS:Die Medaillons links und rechts goldbraun anbraten und auf dem Gitter bei 100 Grad im Backofen medium garen, bis sie eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht haben (Bratthermometer). In Alufolie wickeln und warm halten.
    2. FÜR DEN SPÄTBURGUNDERJUS:Das Suppengemüse mit der Schalottel und dem Knoblauch in heißem Olivenöl an schwitzen, etwas Tomatenmark zufügen, mit dem Wein ablöschen und ein reduzieren lassen. Ein Löffelchen Kalbsjus noch dazugeben und langsam simmern lassen. Salzen, Pfeffer, zuckern, ein reduzieren lassen.
    3. Dann die Sauce durch ein Sieb geben abschmecken und warm halten.
    4. FÜR DIE BOHNENBÜNDCHEN:Die Bohnen in etwas Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken, mit Speck umwickeln und in der Pfanne in Butter leicht "anbraten".
    5. FÜR DIE PILZKÖPFCHEN:Die gebratenen, klein geschnittenen Pilze in den blanchierten ausgehöhlten Champignonkopf geben und den ganzen gefüllten Champignonkopf bei ca. 150 Grad ca. 10 Minuten im Heißluftherd erhitzen.
    6. Alles zusammen auf einem Teller zusammen mit der Kartoffeltarte und dem restlichen geriebenen Trüffel anrichten.



    Kalbsfilet mit getrüffelter Kartoffeltarte, feinen Bohnenbündchen und gefüllten Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,1 g


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