geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept By digger56

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    Hier ist es geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept


    geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    4 Stück Kalbsbäckchen
    etwas Butterschmalz
    1 kleine Karotte
    1 Stück Lauch
    1 Stück Zwiebel
    1 kl. Sückchen Knoblauch
    3 Stück Lorbeerblätter
    1 Zweig Rosmarin frisch
    10 Stück Pfefferkörner bunt
    8 Stück Pimentkörner
    2 Msp Koriander frisch gemahlen
    2 Stück Sternanis
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Barolo
    600 ml Kalbsfond
    Salz und Pfeffer
    Quittengelee
    80 gr. Butter gefroren
    Beilagen
    Bamberger Hörnla
    etwas Kümmel
    etwas Salz
    Blaukraut


    Vorbereitung für geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept


    1. Die Kalbsbäckchen am besten vom Metzger fix und fertig bestellen. Wenn nicht dann von Fett und Aussensehnen entfernen ( das aber nicht weg werfen, verwenden wir dann für die Soße ). Die Pfefferkörner, den Sternanis und die Pimentkörner in ein Teeei packen.
    2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbäckchen scharf anbraten. dann heraus nehmen und warm stellen.
    3. Eventuell noch etwas Butterschmalz zugeben und nun das Wurzelgemüse in der gleichen Pfanne gut angehen lassen, das Tomatenmark und die Gewürze dazu und solange anbraten bis sich Röstaromen gebildet haben. Mit dem Barolo ablöschen und etwas reduzieren lassen. Kalbsfond und die angebratenen Kalbsbäckchen dazu , Deckel drauf und im auf 150° vorgeheizten Backofen ca 150 Minuten sanft schmurgeln lassen.
    4. Dann den Bräter aus dem Backofen nehmen. Die Kalbsbäckchen nun vorsichtig aus der Soße nehmen, Lorbeerblätter und Rosmarin auch noch rausfischen und dann die Soße mit dem Pürrierstab gut durcharbeiten. Nun mit Quittengelee fein abschmecken, eventuell noch a bissele Salz und Pfeffer. Dann mit soviel gefrorener Butter das Sößchen noch monieren bis die Konsistenz stimmt. Die butterzarten Bäckchen wieder rein geben und alles warm halten.
    5. Die Bamberger Hörnle schälen und in einen Dämpfeinsatz geben. Den Topfboden mit ausreichend Wasser füllen, etwas Salz und Kümmel zugeben und die "Hörnle" gar kochen.
    6. das Blaukraut hatte ich schon vorgekocht, wurde also nur warm gemacht...;)))
    7. Info zu den "Bamberger Hörnla"https://de.wikipedia.org/wiki/Bamberger_H%C3%B6rnla



    geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 7,2 g


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