Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept Gesendet von tienshane

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    Folgendes ist Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept. Dieses Rezept von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept


    Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kaninchen -ca. 1,5 kg-
    200 g Karotten
    200 g Sellerie
    2 Zwiebeln
    1 l Wasser
    300 ml Weinessig
    2 Pimentkörner
    3 Nelken
    10 Pfefferkörner
    1 Lorbeerblatt
    2 TL (gestrichen) Sauerbratengewürz -z.b. von Ostmann


    ZUBEREITUNG Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept


    1. Karotten, Sellerie und Zwiebel würfeln und in einen ausreichend großen Topf geben. Wasser und Weinessig dazu gießen, das Sauerbratengewürz hinzu fügen. Beize bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Das Kaninchen zerteilen,in eine Schüssel legen, mit der Beize übergießen, in den Kühlschrank stellen und 1-2 Tage ziehen lassen (Kaninchen muss man nicht so lange einlegen wie Rind oder Pferde)
    2. Das Kaninchen aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Sud durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit und Suppengrün auffangen. Öl in einen Topf geben, das Fleisch von alles Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    3. Das abgetropfte Suppengrün hinzufügen, mit braten lassen. Die hälfte der Marinade mit 500ml Wasser mischen, etwas davon zu dem Fleisch gießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden und verdampfte Flüssigkeit nach nach ersetzen.
    4. Nach etwa 1 - 1,5 Stunden sollte das Fleisch gar sein. herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen, nach belieben mit Flüssigkeit auffüllen, zum Kochen bringen.Rosinen hinein geben, kurz mitkochen bis sie aufgequollen sind! Mit Mehl oder Speisestärke binden. Mit Salz-Pfeffer und Zucker abschmecken.
    5. Wer keine Rosinen mag der kann auch Schwarzbrot fein zerbröseln und hinein geben! Auch gehobelte gebräunte Mandeln und Créme fraiche kann man zum verfeinern der Soße verwenden. Kaninchen auf einem Teller anrichten. Dazu Rotkohl und Klösse!
    6. Statt Zucker kann man auch sehr gut Rübenkraut oder Gelee (Hollunder-Gelee) verwenden.



    Fleisch: Kaninchen als Sauerbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 0,0 g


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