Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept geschrieben von 5.65657E+16
Folgendes ist Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept. Dieses Rezept von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.

Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept
Zutaten für 15 Personen
| 2 | Eigelb |
| 1 | Ei |
| 150 g | Schokolade 70% Kakao |
| 2 Bl. | Gelatine |
| 10 g | Alkoholika |
| 200 g | Sahne geschlagen |
| Für die Vollmilch und die Weiße Schicht das gleiche Rezept verwenden, natürlich die Schokolade austauschen | |
| 1 | Biskuitboden |
| 1000 ml | Rotwein schwer |
| 375 ml | Rotwein schwer |
| 450 g | Zucker |
| 250 g | Eigelb |
| 1 | Vanilleschote ausgekratzt |
| 625 g | Butter eiskalt |
| Minze, Schokoladenblätter oder Zuckergitter etc. |
Vorbereitung für Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept
- Kleine Törtchenringe auf ein Blech stellen. In diese Ringe einen kleinen Biskuitboden ( ca. 0.5 cm dick) reinlegen.Eigelbe mit dem Ei auf einem Wasserbad aufschlagen und dann mit der Küchenmaschine kalt und schaumig schlagen.
- Die Schokolade verflüssigen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Alkohol etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die flüssige Schokolade in die schaumige Eiermasse rühren, die warme Alkohol-Gelatine hinengeben und verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Mit einem Spritzbeutel eine Mousseschicht von 1 cm einfüllen.
- Die zweite Schicht ist das Vollmilchmousse. Die Letzte, wie soll es anders sein, ist die Weiße. Die Törtchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Den ersten Rotwein aufkochen und auf 660g reduzieren. Nun den zweiten Rotwein hinzugeben und kurz aufkochen. Eigelbe und Zucker zusammen verrühren. Den Rotwein mit der Eigelb- Zuckermischung vermengen und auf einem Wasserbad zur Rose abziehen. Vom Herd nehmen.
- Auf Eis lauwarm rühren. Nun mit dem Stabmixer die kalte Butter sehr gut untermixen. In der Eismachine frieren. Nicht zu lange, da die Butter sonst ausflockt.
- Die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern anrichten. Mit einem heißen Löffel Nocken vom Eis auf den Teller setzen. Schön ausdekorieren.
Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.01.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1268 (303) |
| Eiweiß | 2,0 g |
| Kohlenhydrate | 19,8 g |
| Fett | 20,6 g |
Das war Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept Von Einsendungen 5.65657E+16 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Dreifarbiges Schokoladenmoussetörtchen mit Rotwein- Butter- Eis - Rezept Von Einsendungen 5.65657E+16 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/01/dreifarbiges-schokoladenmoussetortchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.