** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept von Mestja

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    Hier ist es ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept


    ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Milliliter Milch
    250 Milliliter Sahne 30% Fett
    1 Stk. Vanilleschote
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 EL Zucker
    6 Blatt Gelatine
    2 cl Grand Marnier
    1 Päckchen Himbeeren tiefgefroren


    ZUBEREITUNG ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
    3. Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanillemark, Vanilleschote, Zucker, Vanillezucker dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
    4. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Anschließend den Orangenlikör dazugeben. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls einrühren bis sie gut aufgelöst ist.
    5. Die Masse in kleine Förmchen geben und für mind. 3-4 Stunden kalt stellen bis die Masse fest ist.
    6. Die Himbeeren mit etwas Zucker nach Geschmack in einem Topf erhitzen. Die Himbeeren mit einem Mixstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
    7. Die Himbeersoße auf einem Teller als Spiegel anrichten und die Panacotta vorsichtig darauf stürzen.
    8. Man kann statt der Himbeeren natürlich auch andere Früchte nehmen oder auch eine Karamellsoße dazu reichen.



    ** Dessert & Süßes ** Panacotta auf warmen Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 12,3 g


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