Cafe-Latte-Marmorkuchen - Rezept geschrieben von Praktikantin
Folgendes ist Cafe-Latte-Marmorkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Cafe-Latte-Marmorkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
100 g | Vollmilchkuvertüre |
100 g | weiße Kuvertüre |
150 g | Zucker |
5 | Eier Größe M) |
300 g | Mehl |
2 Teel. | Backpulver |
200 g | gemahlene Mandeln |
300 ml | gesüßte Kondensmilch |
2 Eßl. | Instant-Espressopulver |
2 Eßl. | Kakaopulver |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Eßl. | Zucker |
Kakaogetränkepulver |
ZUBEREITUNG Cafe-Latte-Marmorkuchen - Rezept
- Die Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen.Auf Backpapier gießen und marmorartig mit einem Holzstäbchen durchziehen.Auskühlen lassen und in dreieckförmige Stücke brechen oder schneiden.
- Aus Mehl ,Eiern , Zucker ,Mandeln und dem Backpulver einen Rührteig bereiten.Den Teig halbieren.
- 150 ml Kondensmilch mit Kaffeepulver und 1 Eßl. Kakao verrühren und zu der einen Teigportion rühren.150 ml Kondensmilch zu der anderen Teighälfte geben.
- Eine Springform ( 26 cm ) ausfetten, mit Mehl ausstäuben.Erst den hellen , dann den dunklen Teig einfüllen und mit einer Gabel kreisförmig durchziehen.
- Backhitze :E-Herd 175 ° ca. 60 min. ; Umluft 150 ° ca. 60 min.
- Sahne steifschlagen , mit 1 Eßl. Zucker süßen und leicht kuppelartig auf den Kuchen streichen.Mit den Kuvertüren-Dreiecken und dem Kakaogetränkepulver dekorieren.(siehe Foto )Sieht auch sehr schön mit Belgischen Meeresfrüchte-Pralinen aus!
Cafe-Latte-Marmorkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 46,1 g |
Fett | 15,2 g |
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