Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept


    Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    5 Stück Zucchini
    100 g Zwiebel
    100 g Kartoffeln
    50 g Stangensellerie
    100 ml Riesling trocken
    400 ml Gemüsebrühe
    250 g Gorgonzola
    3 Stück Birnen
    4 EL Rosinen
    Filoteig
    2 EL Butterschmalz
    Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept


    1. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten. Mit dem Riesling ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
    2. Die Birnenschale abschneiden, den Kern Entfernen und die Birne in kleine Würfel schneiden. Den Filoteig in ca 20 x 20 cm Quadrate schneiden. Den Birnensaft von den Birnenstückchen trennen und in die Suppe geben, und nur die Birnenfleischstücken mit den Rosinen vermengen, danach kleine Häufchen auf dem Filoteig legen. Die Teigquadrate an den Gegenüberliegenden Seiten jeweils greifen und zu einem Säckchen formen. Die Säckchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15 Minuten bei 180° backen.
    3. Den Gorgonzola klein bröseln und in die Suppe geben bis er geschmolzen ist. Die Suppe gut pürieren und durch ein feines Sieb geben und kurz nochmal aufkochen, dann mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken (Vorsicht: je nach Gorgonzola ist das Würzen nicht mehr erforderlich).
    4. Einen kleinen Teil der Suppe mit dem Pürierstab nochmal sehr schaumig schlagen. Suppe in einen tiefen Suppenteller geben, etwas Schaum oben draufsetzten, das Säckchen in die Mitte stellen und mit zwei entkernten und frittierten dünnen Zucchinischeiben sowie einem Schnittlauchhalm dekorieren.



    Rahmsüppchen von der Zucchini und Gorgonzola mit gebackenem Birnensäckchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 11,8 g


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