Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept von imhbach
Folgendes ist Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 kg | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
| 150 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
| 400 Gramm | hausmacher grobe Bratwurst |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0,5 Bund | Suppengemüse |
| 2 EL | hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama |
| http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | |
| 500 ml | Gemüsebrühe |
| 100 Gramm | Schmand |
| 2 EL | Butter |
| 0,5 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| Cayennepfeffer | |
| 1 TL | Paprikapulver edelsüß |
| Salz |
Vorbereitung für Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept
- Bratwurst pellen und in 3 Zentimeter große Stücke schneiden und zu flachen Talern formen.
- Kartoffeln waschen schälen und grob würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln.
- Dörrfleisch klein würfeln
- Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
- In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen solange weiter braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit dünsten.
- Nun das Tomatenmark einrühren. Alles unter ständigem rühren etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
- Anschließend das ganze mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.
- Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren und zum Kartoffelgemüse geben. Nun die Bratwursttaler dazu geben.
- Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten garen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte des Schmands in das Gulasch einrühren
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
- Das Kartoffelgulasch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren noch 5 Minuten ziehen lassen
- Auf 4 vorgewärmte Teller das Kartoffelgulasch verteilen. Obendrauf einen Klecks Schmand geben und mit Petersilie bestreuen.
- Anstelle des frischen Suppengemüses kann man auch 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse verwenden.
Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.01.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 372 (89) |
| Eiweiß | 1,5 g |
| Kohlenhydrate | 9,5 g |
| Fett | 4,9 g |
Das war Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept By imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept By imhbach mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2022/11/gemuse-kartoffelgulasch-nach-manfreds.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.