Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept


    Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schoko-Mohnkuchen
    3 Stück Eier getrennt
    100 g Butter
    100 g Mandeln gemahlen
    2 EL Speisestärke
    100 g Mohn gemahlen
    50 g Schokoraspeln
    50 g Zucker
    Aprikosen-Parfait
    400 g Aprikosen
    200 ml Sahne
    200 g Milch
    120 g Zucker
    2 EL Honig
    2 Stück Eigelb
    1 Msp Zimt
    1 Prise Vanille Aroma
    1 Prise Salz
    Mohnkuchen
    250 g Butter weich
    1 Stück Bio-Orange
    220 g Zucker
    1 Stück Vanilleschote
    4 Stück Eier
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    50 g Mohn gemahlen
    125 ml Buttermilch


    ZUBEREITUNG Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept


    1. Die Eigelbe mit der Butter schaumig schlagen, Mandeln, Speisestärke, Mohn und Schokoraspel unterarbeiten. Die Eiweiße steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohn-Masse heben. Den Teig zu 3/4 (ca. 160 ml) in eingefettete (Weck-) Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35 bis 40 Minuten backen.
    2. Die Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und zusammen mit 100 ml Sahne, dem Honig und Zimt pürieren. Die Milch mit 60 g Zucker, einer Prise Salz und Vanille aufkochen. Eigelbe mit dem Mixer aufschlagen und dabei die restlichen 60 g Zucker einrieseln lassen. Die heiße Milch in die Eismasse rühren, zurück in den Topf geben und unter Rühren zur Rose binden. Diese Masse zu den Aprikosen geben, noch mal pürieren und im Kühlschrank erkalten lassen. Rest Sahne leicht aufschlagen, in die Aprikosenmasse rühren und in der Eismaschine frieren.
    3. Gläser einfetten. Die Orange heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker, Vanillemark und die Orangenschale cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Mohn und eine Prise Salz mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Die Weckgläser zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und im heißen Ofen bei 150° C Umluft ohne Deckel etwa 30 Minuten backen.



    Mohnkuchen im Glas mit Aprikosen-Vanille-Parfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1670 (399)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 28,1 g


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