Indische Fleischbällchen - Rezept Von Einsendungen Creator

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    Hier ist es Indische Fleischbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Creator geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indische Fleischbällchen - Rezept


    Indische Fleischbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Zwiebeln
    20 gr. Ingwer frisch
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    0,5 TL Safranfäden
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    8 EL Besan = Kichererbsenmehl oder Paniermehl
    2 EL Garam Masala = ind. Gewürzmischung oder 2 EL Curry
    Chilli (Cayennepfeffer)
    Salz
    30 gr. Mandeln ganz
    1 Liter Sojaöl
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Kurkuma Gewürz oder Curry
    2 Tomaten mittelgroß
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    150 gr. Vollmilchjoghurt


    Vorbereitung für Indische Fleischbällchen - Rezept


    1. Zwiebeln und Ingwer schälen, Petersilie abspülen und alles hacken. Safran in 1 EL heißen Wasser auflösen und mit Hack, Ei, der Hälfte Zwiebeln und der Hälfte Petersilie, Ingwer, 2 EL Besan oder Paniermehl, Garam Masala bzw. Curry, Cayennepfeffer und Salz verkneten.
    2. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen , dabei jeweils 2 - 3 Mandeln hineindrücken. 6 EL Besan oder Paniermehl und 1/8 l Wasser verrühren und die Bällchen damit einstreichen. Öl bis auf 2 EL in einem hohen Topf erhitzen und Hackbällchen darin portionsweise ca. 5 Min. fritieren.
    3. Für die Currysoße Knoblauch schälen , hacken. 2 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen, Kurkuma oder Curry zufügen und aufkochen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
    4. Tomaten, Kreuzkümmel, 1/8 l Wasser und Joghurt unterrühren. Hackbällchen zufügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmati Reis.



    Indische Fleischbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2499 (597)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 63,9 g


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