Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept geschrieben von badene
Hier ist es Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept. Dieses Rezept von badene geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Barbarieentenbrust |
500 g | Rosenkohl frisch |
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Glas | Rotwein trocken |
1 Schuss | Sahne 30% Fett |
1 Stich | Butter |
1 Löffel | Hühnerbrühenpulver |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
Salz Pfeffer Muskat | |
1 Esslöffel | Brühenpulver |
Soßenbinder |
Vorbereitung für Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept
- Entenbrust von überflüssiger Haut und Sehnen befreien, abwaschen und trocken tupfen. Nun mit einem scharfen Messer die Haut einritzen, aber bitte nicht das Fleisch verletzen.
- Rosenkohl putzen, Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides zusammen in Brühe garen. Wenn beides gar ist, abschütten, Butter und einen Schuß Sahne, sowie Salz Pfeffer und Muskat dazu und mit Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Warm stellen!!!!Backofen schon mal auf 160 Grad vorheitzen!!!!!Für die Ente :-)
- Jetzt zur Entenbrust. Es gibt ja verschiedene Wege eine Entenbrust zu machen, ich mache es so:Ich lege die Entenbrust in eine kalte Edelstahlpfanne und schalte meinen Herd auf höchste Stufe.Brate die Hautseite so lange an bis sie eine ordentliche Farbe hat (nicht schwarz, aber schon recht braun) Dann drehe ich das Fleisch um und brate es noch kurz auf der Fleischseite.
- Nun lege ich die Entenbrust auf das Rost in den Backofen, Fettpfanne natürlich darunter und lasse sie 15 min im Ofen.Während die Ente im Ofen ist schütte ich das Fett aus der Pfanne und behalte nur den Bratensatz in dem ich die Zwiebel anbrate und dann lösche ich mit Rotwein ab und würze mit Honig und etwas Hühnerbrühe.
- Vielleicht kann auch noch ein Schüsschen Wasser dazu.Je nach Wunsch Soße andicken.Die Ente sollte nun aus dem Ofen raus und in Alu eingepackt werden damit sie sich entspannt. Nach 5 Minuten, in der Zeit Püree auf den Teller packen, kann ich die Entenbrust aufschneiden und noch die Soße darüber geben und dann ab zum Tisch und lecker.......
Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 247 (59) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept By badene finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rosenkohlpüree mit gebratener Ente an Rotweinsößchen - Rezept By badene mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2022/08/rosenkohlpuree-mit-gebratener-ente.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.